Gnocchis au beurre et à la sauge

Les gnocchis, c’est le bien. C’est un principe. C’est comme des pâtes, mais en fait c’est des patates. Comment peut-on faire mieux que ça ?

Ingrédients (par personne)

  • 200 grammes de gnocchis (oui, j’ai un bon appétit)
  • 50 grammes de beurre
  • Une pincée d’herbes de Provence
  • 10-12 feuilles de sauge fraîche (ou 2 pincées de sauge séchée)
  • Poivre
  • Parmesan

Remplir une grande casserole d’eau, saler, couvrir et porter à ébullition.

Dès que l’eau bout, verser les gnocchis dedans. Immédiatement, mettre le beurre et les herbes dans une poêle sur feu moyen-vif et faire fondre.

Logiquement, le beurre devrait fondre en 2-3 minutes, pile le temps qu’il faudra pour que les gnocchis remontent à la surface.

Avec une écumoire, récupérer les gnocchis qui flottent et les égoutter directement dans la poêle avec le beurre.

Faire revenir 3-4 minutes, juste assez pour que les gnocchis commencent à dorer.

Poivrer, recouvrir de parmesan râpé et servir immédiatement, éventuellement avec un peu de sauge fraîche dessus pour faire joli.

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