Tartelette aux framboises

PARCEQUELESFRAMBOISESCESTTROPBOOOOOOONAAAAAAAARGH

Ingrédients (pour 3-4 tartelettes)

  • Une dose de pâte sablée
  • 6 bonnes poignées de framboises bien mûres
  • Un peu de beurre et de farine pour les moules

Graisser et fariner les moules. Étaler la pâte (3-4 millimètres d’épaisseur) et la disposer dans les moules, en la laissant déborder un peu.

Mettre la pâte au congélateur 10 minutes, et, pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Au bout de 10 minutes, la pâte devrait s’être contractée. Enlever ce qui dépasse pour faire des bords plus jolis.

Mettre une petite feuille de papier sulfurisé sur chaque tartelette, et y déposer une poignée de pièces de monnaie, de riz ou de haricots secs.

Faire cuire pendant environ 15 minutes. Félicitations, c’est une cuisson à blanc. Enlever le papier et le poids, et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir (dans le moule, pour le moment).

L’instant astuce : passer une passoire sur les bords de la tartelette pour les égaliser joliment (oui, moi j’ai oublié de faire ça avant de mettre les framboises, résultat c’est raté).

Dans un mortier, mettre la moitié des framboises avec une cuillère à soupe de sucre. Écraser le tout pour en faire une sorte de confiture fraîche-coulis.

Tapisser le fond des tartelettes avec cette confiture. Décorer en plantant l’autre moitié des framboises dedans, idéalement les plus jolies. Laisser refroidir au frigo pendant au moins 1h avant de démouler et de manger.

Crounch.

Ici avec un carré de chocolat au caramel beurre salé et une feuille de menthe

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